Государственное бюджетное
учреждение культуры г. Москвы

+7 (499)233-42-06

ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭКСКУРСИЮ
Независимая оценка
качества услугОцените качество
услуг нашего учреждения
РУС / ENG
Версия для слабовидящих


      Добрый день Паня и Серафима Михайловна!

      Спешу сообщить, что я жив и здоров, того и Вам желаю. Ваши письма получил, за что большое спасибо, Больше чем доволен Вашим сообщением, что Паня получила деньги, письма от них получаю редко, последнее получил 5 IIX, в котором они пишут, что живы и здоровы, живут хорошо, деньги пишет Паня  получила только половину, за деньгами Паня выезжала сама в Хвалынск, ну а теперь из вашего сообщения видно что и вторую половину она получила, это больше чем хорошо. Паня много пишет о Татьянке, пишет что стала большой, уже говорит, с Люсей стала дружной и уже не обижает ее. Серафима Михайловна, Вы пишите,, что «Ужасно волнуетесь за судьбу нашей родины и прекрасной Москвы», сейчас нет ни одного человека в нашей стране, который не болел бы за нашу великую и родную страну и ее столицу Москву. Настроение на фронте бодрое и боевое, все полны решимости пожертвовать самое дорогое, а если нужно будет, то и жизнь, но Москвы не отдавать извергу Гитлеру и его приспешникам, дух немецкой армии сейчас уже подорван, ей сейчас устраивают такие кровопускания, которые она еще не испытывала, она медленно истекает кровью.

     Сейчас 2 часа ночи, снег как из рукава, где-то кашляет часовой, пыхтит бронепоезд, рвутся снаряды, окопы - холодно, но когда понимаешь смысл и необходимость переносить эти лишения, навязанные трижды окаянным «человеком» Гитлером, они переносятся легче, но это не все, а причиненные страдания, издевательства, пытки и надругательства над тысячами и миллионами детей, женщин, стариков и мирного населения, а развалины наших цветущих городов, а сожженные села и деревни, все это вместе взятое превзошло времена «Святой инквизиции» и все это вызывает беспредельную ненависть, мщение к людоедам-извергам немцам. После этого нет и тени сомнений жертвовать своею жизнью, вести самую отчаянную и безжалостную борьбу, борьбу не на живот на смерть. Наш лозунг ни шагу назад, только вперед, ляжем костьми под стенами Москвы, родины не посрамим, родину отстоим, лучше умереть героем в борьбе с коричневой чумой – фашизмом, чем жить в рабстве немецких князей и баронов. Наше дело правое, мы победим.

     Требуем от Вас – от тыла работать не покладая рук, удесятерить свою работу. Паня и Серафима Михайловна! Черт знает что будет впереди, чем черт не шутит, может случится глупая вещь, тогда к Вам просьба, помочь Тане устроить ее жизнь и воспитать ребят, много не прошу – во время бывает дорог совет.

     Остаюсь жив и здоров того и Вам желаю. Ваш Герасим.   

     P.S. Пани послал денег 600 рублей. Большое спасибо о Вашей заботе обо мне, мне пока ничего не нужно, одет тепло, сыт. Пишите чаще письма

     11 XII 41 г.



Государственный музей обороны Москвы


119602, Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, 3

Tel. 8 (499) 233-42-06, 8 (499) 233-42-96.

e-mail. ggmom@bk.ru


Оставить отзывКарта сайта

Яндекс.Метрика

Часы работы музея:


Музей открыт

вт, ср, пт, сб, вскр. с 10-00 до 18-00, касса до 17-30

четверг с 13-00 до 21-00, касса до 20-30

Музей закрыт: по понедельникам, в последнюю пятницу каждого месяца.